Jugendkapelle

Unter der Leitung von Dirigentin Lisa Böck musizieren ca. 30 Jugendliche in der Buchloer Jugendkapelle.
Die Jungmusiker spielen hier tlws. auch mit Unterstützung erfahrener Kollegen konzertante sowie traditionelle Werke und moderne Unterhaltungsmusik. Die Jugendkapelle ist eine eigenständige Formation mit eigenen Auftritten, bereitet aber auch den Übertritt in die Stadtkapelle vor.

Die Stadtjugendkapelle Buchloe "fusionierte" 2014 mit der Jugendkapelle Lindenberg des Musikvereins Frohsinn Lindenberg e.V. zur Jugendkapelle Buchloe-Lindenberg unter dem Dach des Musikvereins Stadtkapelle Buchloe e.V.

Die Proben der Jugendkapelle finden jeden Freitag (außer in den Schulferien) um 18:00 Uhr im Probenraum der Stadtkapelle, Augsburger Straße 8, statt.
Neueinsteiger und Interessenten sind natürlich immer willkommen!

Seit 2014 bieten wir auch als Vorstufe zur Jugendkapelle das Vororchester für Kinder ab ca. einem halben Jahr an Instrumentalunterricht an.