5. Buchloer Big Band Battle

Beginn um: 20:00 Uhr
Ende um: 23:00 Uhr

Es ist wieder soweit!
Zum 5. Mal wird die Big Band der Stadtkapelle Buchloe eine weitere Big Band zu einem Battle herausfordern. In diesem Jahr wird die Martin Kerber Big Band aus Immenstadt gegen uns "antreten".

Konzert zum Reformationstag

Wann: 30.10.2017
Beginn um: 19:30 Uhr
Ende um: 20:00 Uhr
Wo: Haus der Begegnung (Berliner Str. 50, Buchloe)

Lutherjahr: Veranstaltung der evangelischen Gemeinde Buchloe unter dem Motto "Buchloe feiert Reformation".
Beteiligung u.a. eines Projektchors und der Stadtkapelle.

Sitzkissenkonzert

Wann: 19.11.2017
Beginn um: 13:30 Uhr
Ende um: 15:00 Uhr
Wo: Aula der Mittelschule Buchloe (Münchener Str. 22)

Kinderkonzert - Eintritt frei!

Bitte Sitzkissen mitbringen, für Kinder ab ca. 7 Jahren mit Eltern.
Leitung: Stefan Reggel

Stücke der Jahresschlusskonzerte werden kindgerecht erklärt.

Jahresschlusskonzert 1

Jugendkapelle Stadtkapelle
Wann: 25.11.2017
Beginn um: 20:00 Uhr
Wo: Aula der Mittelschule Buchloe (Münchener Str. 22)

Konzert der Stadtkapelle Buchloe (Leitung: Stefan Reggel) in der Mittelschule Buchloe.

Auf dem Programm: u.a. „Martin Luther“ von Thorsten Reinau, „The Legend of Maracaibo“ von José Alberto Pina, „Marche des soldats de Robert Bruce“ von Jean Brouquieres und „Tanz der Vampire“.

Besonderes Highlight wird die „Rhapsody for Alto Saxophone“ von André Waignein mit dem Solisten Christian Segmehl.

Christian Segmehl wurde in Biberach/Riß geboren. Der Saxophonist erhielt mehrere Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben. Er absolvierte sein Studium in München und wechselte anschließend in die Meisterklasse von Arno Bornkamp am Conservatorium van Amsterdam.  Von 2004-2007 unterrichtete er an der Musikhochschule Augsburg und von 2005-2013 an der Musikhochschule Würzburg. Christian Segmehl ist ein gefragter Saxophonist bei vielen renommierten Orchestern in ganz Deutschland: u.a. hr-Symphonieorchester Frankfurt, Berliner Philharmoniker, Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, Staatsoper Stuttgart, Staatsoper München, Orchestre Symphonique de Montréal. Konzerteinladungen führten ihn durch Europa, nach Russland, Südostasien, Südafrika, Kanada und in die USA. 2010 erhielt er den ECHO Klassik

Jahresschlusskonzert 2

Jugendkapelle Stadtkapelle
Wann: 26.11.2017
Beginn um: 19:00 Uhr
Wo: Aula der Mittelschule Buchloe (Münchener Str. 22)

Besonderes Highlight wird die „Rhapsody for Alto Saxophone“ von André Waignein mit dem Solisten Christian Segmehl (ECHO-Klassik-Preisträger).

Adventssingen in der Stadtpfarrkirche

Wann: 09.12.2017
Beginn um: 19:30 Uhr
Wo: Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt Buchloe

Eine kleine Bläserbesetzung der Stadtkapelle unterstützt den BSW-Männerchor, die Stubenmusik Buchloe und den Hausener Dreigesang beim adventlichen Benefizkonzert in der Stadtpfarrkirche.

Neujahrsmesse

Wann: 01.01.2018
Beginn um: 19:00 Uhr
Ende um: 20:00 Uhr
Wo: Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt Buchloe

Wie jedes Jahr gestaltet die Stadtkapelle Buchloe die festliche Neujahrsmesse der katholischen Pfarrei Mariä Himmelfahrt.

Anschließend findet im Proberaum der Neujahrsempfang für alle Vereinsmitglieder statt.